Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

«Росагролизинг» будет докапитализирован на 6 млрд рублей

«Росагролизинг» будет докапитализирован на 6 млрд рублей
Владимир Путин одобрил предложение Минсельхоза РФ выделить из бюджета 6 млрд рублей на увеличение уставного капитала «Росагролизинга». Эта информация прозвучала накануне в ходе совещания о текущей ситуации в АПК, которое в формате видеоконференции провел глава государства, сообщает ИА «Светич».

Глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев в ходе своего доклада сообщил, что, несмотря на непростую ситуацию, аграрии продолжают обновлять парк сельхозтехники. В 2020 году они планируют закупить 56 тысяч единиц техники и оборудования, что на 14% больше уровня 2019 года.

С апреля действует программа «Росагролизинга», разработанная специально для нивелирования издержек сельхозпредприятий в текущей ситуации. Она предполагает льготную ставку в три процента, нулевой аванс, увеличение срока лизинга и отсрочку платежей на один год.

По словам министра, о программах льготного лизинга позитивно отзываются руководители регионов и аграрии, они не раз озвучивали просьбы о дальнейшем развитии данных механизмов.

- В этой связи, уважаемый Владимир Владимирович, прошу Вашего поручения о дополнительном выделении в 2020 году шести миллиардов рублей на увеличение уставного капитала «Росагролизинга», - заявил Дмитрий Патрушев. - Таким образом, в совокупности компания сможет обеспечить за один год поставку 9000 единиц техники и оборудования, что на 40 процентов больше, чем годом ранее.

- Считаю необходимым принять дополнительные решения для поддержки модернизации аграрных предприятий, для их оснащения современной техникой, - сообщил Владимир Путин и одобрил предложение Минсельхоза, еще раз озвучив сумму докапитализации – 6 млрд рублей.

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ