Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
Росспецмаш
Доска Почета АПК агроснабжение
Российский агротехнический форум-2017

Безопасность мелориации - одна из важнейших задач развития

Безопасность мелориации - одна из важнейших задач развития
Обеспечение безопасного функционирования объектов мелиоративного комплекса – одно из важнейших направлений в деятельности Департамента мелиорации Минсельхоза России, сообщили Информационному агентству "Светич" в федеральном аграрном ведомстве.
 
В настоящее время в оперативном управлении учреждений по мелиорации находится более 50 тыс. гидротехнических сооружений. Особое значение в обеспечении безопасности при чрезвычайных ситуациях и важнейшую социально-экономическую значимость представляют гидротехнические сооружения 232 водохранилищ, а также ряд регулирующих гидроузлов и защитных дамб и обвалований. Более 330 гидротехнических сооружений относятся к опасным объектам, которые расположены в непосредственной близости от населенных пунктов и объектов экономики и создают реальную угрозу возникновения источника чрезвычайной ситуации, в том числе 168 плотин водохранилищ, 30 гидроузлов, 25 защитных дамб и другие сооружения.
 
В связи с этим Департаментом мелиорации Минсельхоза России вносится предложение о финансировании, начиная с 2014 года, работ учреждений по созданию локальных систем оповещения и комплексных систем экстренного оповещения населения на опасных гидромелиоративных объектах, находящихся в федеральной собственности.
 
Необходимость проведения указанных работ также продиктована требованиями исполнения Федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Указа Президента Российской Федерации от 13.11.2012 №1522 «О создании комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций» и постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 01.03.1993 №178 «О создании локальных систем оповещения в районах размещения потенциально опасных объектов»
 
Предполагается, что финансирование будет осуществляться путем предоставления Министерством сельского хозяйства Российской Федерации из федерального бюджета целевых субсидий на проведение проектных работ по созданию локальной системы оповещения или комплексной системы экстренного оповещения населения, а также приобретение и поставку оборудования, проведение соответствующих строительно-монтажных и пусконаладочных работ.
 
Для утверждения предлагаемой нормы подготовлен проект ведомственного приказа «О внесении изменений в приказ Минсельхоза России от 08.02.2012 №106 «Об утверждении Правил предоставления Министерством сельского хозяйства Российской Федерации в 2012-2014 годах из федерального бюджета субсидий подведомственным федеральным бюджетным учреждениям, осуществляющим свою деятельность в области сельского хозяйства и прикладных научных исследований в области национальной экономики, на иные цели».
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ