Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Действие программы «Устойчивое развитие сельских территорий» продлят 

Действие программы «Устойчивое развитие сельских территорий» продлят 
Решение о продлении действия федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий» был принято на совещании по вопросам АПК, которое провел Президент РФ Владимир Путин и Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев 9 октября в Ставропольском крае, сообщает ИА «Светич», со ссылкой на пресс-службу главы государства. 

Выступая с докладом о текущей ситуации в АПК, глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев отметил, что важным механизмом повышения качества жизни в сельской местности является программа «Устойчивое развитие сельских территорий», которую Минсельхоз России реализует в рамках госпрограммы АПК. В прошлом году на это было направлено 15,4 миллиарда рублей, в текущем предусмотрено 16,9 миллиарда. 

По мнению Дмитрия Патрушева, этих средств недостаточно. 

— Чтобы сформировать единую государственную политику в отношении сельских территорий, обеспечить комплексное решение вопросов их развития, повысить занятость, уровень и качество жизни сельского населения, было бы правильным продолжить реализацию проекта «Устойчивое развитие сельских территорий, — сказал он и обратился к главе государства:  

— Уважаемый Владимир Владимирович! В соответствии с Вашей резолюцией и при поддержке Дмитрия Анатольевича Министерство сельского хозяйства совместно с Правительством Российской Федерации подготовило обоснование этого проекта. Его реализация может обеспечить экономический, социальный эффект развития села, уменьшит разрыв в качестве жизни между городом и селом, создаст равные возможности для развития в городской и сельской среде, придаст стимул развитию всего агропромышленного комплекса России. Нам важно сохранить село, его уникальность. Для многих регионов именно сельский образ жизни, сельский уклад в наш высокоскоростной информационный век не имеет альтернативы. Прошу нас здесь поддержать. 

Владимир Путин поддержал инициативу.

— Здесь было сказано о продлении программы «Устойчивое развитие сельских территорий», — прокомментировал он. — Мы исходили из того, что, несмотря на то, что в перечне национальный проектов такого проекта нет, но программа есть, она рассчитана была до 2021 года. Мы, безусловно, будем ее продлять и после 2021 года. Поэтому я хотел, чтобы вы это услышали, и именно поэтому мы в таком составе и собрались сегодня – для того, чтобы сверстать эту программу после 2021 года настолько основательно, насколько это возможно всем вместе при определении приоритетов развития отрасли. 
 

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ