Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
Росспецмаш
Доска Почета АПК агроснабжение
Российский агротехнический форум-2017

Динамика цен российской пшеницы на мировом рынке - оценки, итоги, аналитика

Динамика цен российской пшеницы на мировом рынке - оценки, итоги, аналитика

На мировом рынке пшенице начало 2014 года характеризовалось снижением котировок до уровня двухгодичной давности и это отмечают большинство экспертов. К факторам, послужившим причиной такой ситуации можно отнести корректировку данных зернового баланса по отчетам Международного Совета по зерну и Министерства сельского хозяйства США. Данные отчетов, также как и формирование больших запасов зерновых, повлекли за  собой понижение стоимости  фьючерсов на пшеницу на биржах США и Европы. 

 

В свою очередь, первая декада февраля была отмечена на мировом рынке снижением цены на пшеницу и ростом цены кукурузы. Иран заключил контракты с Россией и странами ЕС на поставку 400 000 тонн пшеницы, Египет подписал договора поставки на 180 000 тонн пшеницы из России, ужесточив требования по влажности зерна. При этом на египетском тендере продавцы предложили 650 тыс.т зерна, более всего российской пшеницы – 350 тыс.т, далее американской – 180 тыс.т и французской – 120 тыс.тонн. 

 

Каковы будут тендерные цены по сравнению с предыдущей закупкой, как курс рубля скажется на зерновых ценах, на каком этапе ход проведения государственных закупочных интервенций, а также подробности об актуальном балансе рынка пшеницы России и оценки мирового рынка пшеницы читайте в аналитическом исследовании Андрея Трухина на нашем сайте.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ