Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
Росспецмаш
Доска Почета АПК агроснабжение
Российский агротехнический форум-2017

Дмитрий Медведев назвал перечень запрещенной на ввоз продукции

Дмитрий Медведев назвал перечень запрещенной на ввоз продукции
Премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании Правительства огласил список запрещенного к ввозу на территорию страны зарубежного сельскохозяйственного продовольствия, сообщает ИА «Светич». 
 
«Россия вводит полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции (то есть овощей и фруктов), мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Соединённых Штатов Америки, Австралии, Канады и Королевства Норвегия», - заявил премьер.
 
Указ вводит запрет на ввоз перечисленных продуктов с 7 августа сроком на 1 год и распространяется на ряд стран, которые ввели санкции против России в связи с последними событиями на Украине.
 
Как сообщил Дмитрий Медведев, эмбарго было последним шагом, на который Россия не хотела идти, и что запрет может быть отменен до истечения годового срока, если зарубежные страны изменят свое мнение. 
 
«Долгое время наша страна никак не отвечала на так называемые санкции, которые некоторые государства ввели в отношении России. Мы до последнего надеялись, что наши зарубежные коллеги поймут, что санкции – это тупиковый путь, они никому не нужны. Но они не поняли, и ситуация сложилась так, что мы вынуждены пойти на ответные меры», - прокомментировал ситуацию Премьер-министр.
 
Напомним, в 6 августа Президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в целях обеспечение безопасности страны и защиты национальных интересов.
 
«В санкциях нет ничего хорошего, я об этом уже неоднократно говорил, и ответное решение далось нам тоже непросто, мы были вынуждены его принять, но даже в этих условиях мы, уверен, сумеем ситуацию повернуть в свою пользу», - сказал Дмитрий Медведев на заседании Правительства.
 
Как считают многие аналитики, отечественные сельхозтоваропроизводители от этих мер останутся только в плюсе, полагая, что импорт продовольствия был своеобразным тормозом для развития российского сельского хозяйства. Теперь же, помимо расширения рынка отечественного сельхозпроизводства будут созданы дополнительные рабочие места.
 
В перечне запрещенной к ввозу на территорию РФ сельхозпродукции на сайте правительства указаны:
 
- мясо крупного рогатого скота, свежее, охлажденное или замороженное,
- мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, 
- мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое,
- колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе,  
- свинина, свежая, охлажденная или замороженная,
- молоко и молочная продукция, 
- овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды, 
- фрукты и орехи, 
- рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные,
- готовые продукты, включая сыры и творог на основе растительных жиров, 
- пищевые продукты (молокосодержащие продукты, на основе растительных жиров).
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ