Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Дмитрий Медведев открыл выставку «Золотая осень»

Дмитрий Медведев открыл выставку «Золотая осень»
Сегодня глава Правительства РФ Дмитрий Медведев открыл 21-ю российскую агропромышленную выставку «Золотая осень – 2019», которая  проходит с 9 по 12 октября на территории ВДНХ в рамках Недели агропромышленного комплекса, сообщает ИА «Светич».

В работе форума принимают участие свыше 1500 предприятий из 50 субъектов Федерации и 17 зарубежных стран. Общая площадь экспозиции – 26,5 тыс. кв. м.

Коллективные и отдельные стенды предприятий представили 50 субъектов Федерации. Самые крупные экспозиции – у Республики Татарстан, Ставропольского края и Ярославской области. На выставке также представлены коллективные стенды ряда государств.

Открывая главный агрофорум страны Дмитрий Медведев подчеркнул, проводить «Золотую осень» перед празднованием Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности - хорошая традиция и хороший повод и возможность выразить аграриям искреннюю благодарность за труд.

Премьер-министр признался, что на «Золотой осени» у него всегда очень хорошее настроение: «Это, наверное, один из самых приятных форумов, одна из самых приятных выставок, потому что она создаёт позитивные эмоции, даже когда просто прогуливаешься по её территории. Все улыбаются, и видны результаты труда».

Он также отметил, что экспозиция и деловая программа выставки с каждым годом становится всё более и более насыщенной, разнообразной.

«Мы говорим не только о достижениях, таких как фактическое обеспечение продовольственной безопасности страны, но и о новых проектах, о приоритетах. Со следующего года стартует новая государственная программа, по которой мы продолжаем строить жильё, дороги, подводить газ, воду, благоустраивать сельские территории – стараться делать всё, чтобы на селе жить было не менее комфортно, чем в городе. Хотя это и требует больших затрат и серьёзных усилий.

Мы продолжаем оказывать и значительную государственную поддержку. Подходим к оказанию этой поддержки достаточно гибко. Доказали свою эффективность кредиты по льготной ставке – мы сохраняем эту форму поддержки. Целый ряд других решений сохраняются, которые мы принимали. Напомню, что действует теперь льготная ставка НДС для реализации фруктов и ягод, которая вступила в силу неделю назад. Так что важных решений было принято и в этом году немало. Мы, безусловно, будем оказывать поддержку АПК и дальше. Тем более что нам предстоит ещё многое сделать, чтобы сельское хозяйство в нашей стране стало высокотехнологичным, продуктивным и, конечно, конкурентоспособным», - сказал Дмитрий Медведев.

По сложившейся традиции Дмитрий Медведев вручил награды работникам отрасли и осмотрел экспозицию.
Фото government.ru
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ