Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Дмитрий Патрушев: «План по агроэкспорту перевыполнен»

Дмитрий Патрушев: «План по агроэкспорту перевыполнен»
Накануне, 3 февраля, глава Минсельхоза России Дмитрий Патрушев в ходе встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным доложил о перевыполнении плана по экспорту продукции АПК, сообщает ИА «Светич».

«По предварительным итогам 2019 года, показатель внешней торговли АПК прогнозируется чуть больше 25 миллиардов долларов. При этом у нас в национальном проекте стоит цифра 24 миллиарда. Соответственно, мы выполнили по этому году. И надеюсь, что по следующему году также будет позитивная динамика, и цифра, которая на следующий год у нас стоит, 25 миллиардов, мы её тоже должны достичь», — сообщил Дмитрий Патрушев.

Также он отметил, что в общем объёме экспорта снизилась доля зерновых — на 2,7 миллиарда долларов. Это произошло в связи с тем, что урожай был меньше, чем в предыдущем году.

«Однако, по всем другим позициям, которые для нас тоже крайне важны, в принципе обеспечили устойчивый рост», — уточнил министр.

Из позитивных итогов 2019 года в экспортном плане – открытие дополнительно для российской продукции 19 стран.

«В январе этого года открыли для ряда продукции ещё четыре страны. И конечно, на мой взгляд, наша серьёзная победа – мы смогли договориться с Китаем, и в январе текущего года наша говядина и наши субпродукты из индейки могут поставляться в Китай. С января текущего года мы тоже с нашими партнёрами договорились», — сообщил Дмитрий Патрушев.




 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ