Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Минсельхоз: безопасность работников АПК является приоритетом

Минсельхоз: безопасность работников АПК является приоритетом
Первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провел очередное заседание оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельхозпродукцией и продовольствием, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Участники мероприятия обсудили вопросы бесперебойного проведения весенних полевых работ в текущем году. На сегодняшний день посевная проходит в 47 субъектах РФ: засеяно 7,9 млн га, произведена подкормка озимых на площади 13,9 млн га. При этом отмечено, что в ряде регионов наблюдается дефицит влаги.

По словам Джамбулата Хатуова, из отдельных субъектов поступают сигналы о сложностях с перемещением запасных частей, техники, минеральных удобрений, а также мобильных сервисных бригад. Первый замминистра подчеркнул, что такие вопросы должны решаться незамедлительно и дал поручение региональным органам управления АПК постоянно мониторить ситуацию. При этом важнейшее значение в текущих условиях имеет своевременное доведение господдержки до аграриев, а также наличие необходимых кадровых ресурсов – для этого, как отметил Джамбулат Хатуов, нужно заранее продумывать план организации рабочего процесса. В ходе совещания руководители региональных органов управления АПК доложили о доведении средств господдержки, ситуации на рынке труда и мерах, направленных на обеспеченность трудовыми ресурсами и формирование кадровых резервов в отрасли.

Особое внимание было уделено обеспечению бесперебойной работы предприятий животноводства и переработки в условиях эпидемии коронавируса – органам исполнительной власти совместно с руководителями организаций АПК рекомендовано принять соответствующие меры. Кроме того, участники заседания затронули вопросы взаимодействия агропредприятий с учреждениями здравоохранения и Роспотребнадзором.

«Безопасность работников АПК является приоритетом. От оказания на регулярной основе сотрудникам аграрных и перерабатывающих предприятий определенного комплекса медицинских услуг напрямую зависит обеспеченность населения страны продовольствием», — заявил Джамбулат Хатуов.

Фото mcx.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ