Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Генетика и племенное дело в молочном скотоводстве

Генетика и племенное дело в молочном скотоводстве
В Москве состоялось совещание «Генетика и племенное дело в молочном скотоводстве». В обсуждении приняли участие специалисты Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России, представители региональных органов управления агропромышленного комплекса, научных учреждений, эксперты в области племенного животноводства, отраслевых союзов и ассоциаций.
 
Рассмотрены вопросы государственно-правового регулирования деятельности в области племенного скотоводства, импорта молочного скота, его адаптации и результаты использования, использования передовой генетики и селекционных достижений.
 
Напомним, на 1 января текущего года в государственном племенном регистре зарегистрирована 2561 организация по племенному животноводству различных направлений продуктивности, в том числе племенные заводы, репродукторы, генофондные хозяйства и другие.
 
Достаточно высокий уровень удельного веса племенных коров в общем маточном поголовье крупного рогатого скота на сегодня имеет Ленинградская область – 70,5%, Вологодская область – 52,3%, Владимирская область – 51,6% и Кировская область – 46,4%.
 
Источник фото: © Depositphotos.com
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ