Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Минсельхоз ужесточит контроль за регионами, в которых не торопятся довести средства господдержки до аграриев

Минсельхоз ужесточит контроль за регионами, в которых не торопятся довести средства господдержки до аграриев
12 февраля первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов провел оперативное совещание, на котором одним из главных вопросов стало доведение средств господдержки до субъектов Российской Федерации, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Джамбулат Хатуов поручил ужесточить контроль за регионами, которые не выполняют обязательств по оперативной работе, связанной с заключением соглашений и предоставлением льготных кредитов сельхозпроизводителям, хотя средства из бюджета получены ими в полном объеме.

«Своевременное получение аграриями средств, необходимых для проведения посевной кампании – одна из важнейших наших задач. Минсельхоз отслеживает ситуацию с распределением льготных кредитов в ежедневном режиме. В ряде регионов мы наблюдаем низкий уровень распределения лимита субсидий – ниже 50% от предусмотренных к выдаче. Мы настаиваем на незамедлительном исправлении положения руководителями АПК этих регионов», - сообщил первый заместитель министра.

Директор Департамента бюджетной политики и государственных закупок Наталья Дацковская сообщила, что Минсельхоз России на текущий момент заключил соглашения с регионами по всем видам поддержки на общую сумму субсидий 116,75 млрд рублей.

Директор Департамент экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Анатолий Куценко рассказал о реализации механизма льготного кредитования аграриев.

По его словам, по состоянию на 12 февраля Минсельхоз России принял решение о включении 3 114 заемщиков по 4 349 заявкам в реестр заемщиков на получение льготных краткосрочных кредитов, планирующих заключить кредиты на общую сумму 140,69 млрд рублей, суммарный размер субсидии по которым составляет 8,83 млрд рублей, что на 18% выше уровня аналогичного периода прошлого года. Важно отметить, что из общего числа заемщиков 1 769 по 1 912 заявкам относится к малым формам хозяйствования.

«Представители малых форм хозяйствования планируют заключить кредиты на общую сумму 17,80 млрд рублей с субсидией 1,16 млрд рублей, что в 2,2 раза выше уровня аналогичного периода прошлого года», - сообщил Анатолий Куценко.
Фото с сайта mcx.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ