Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Индекс производства продукции АПК по итогам года может составить 2%

Индекс производства продукции АПК по итогам года может составить 2%
Заместитель министра сельского хозяйства Елена Фастова приняла участие в XIX ежегодной конференции «Агрохолдинги России – 2019». Она озвучила прогнозные показатели финансово-экономических итогов года, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Как отметила Елена Фастова, по прогнозам Минсельхоза России, выручка сельскохозяйственных организаций в 2019 году составит около 3 трлн рублей, что на 4% больше показателя 2018 года. Рентабельность АПК с учетом субсидий составит 14,6%. Кроме того, инвестиции в основной капитал достигнут 520-540 млрд рублей, что на 10-15% выше, чем годом ранее. Также по отношению к 2018 году ожидается рост сельхозпроизводства. Так, индекс производства продукции сельского хозяйства по итогам года может составить 2%.

По словам замминистра, в 2020 году будет увеличено финансирование льготного кредитования сельского хозяйства. Этот механизм остается востребован у отечественных аграриев, поэтому в следующем году Минсельхоз планирует увеличить объем господдержки по этому направлению с 66 млрд рублей в 2019 году до 90 млрд рублей. Вторая важная форма поддержки – льготный лизинг. В этом году только через «Росагролизинг» было приобретено сельхозтехники на сумму порядка 25 млрд рублей. В 2020 году этот показатель увеличится не менее чем на 15%.

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ