Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

На льготные кредиты для малых форм хозяйствования выделено в 2,2 раза больше средств, чем годом ранее

На льготные кредиты для малых форм хозяйствования выделено в 2,2 раза больше средств, чем годом ранее
Минсельхоз РФ обязал регионы и уполномоченные банки выполнять важное условие при предоставлении льготных кредитов - не менее 20% от общей суммы, предусмотренной субъекту федерации, должно быть направлено представителям малых форм хозяйствования, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу федерального аграрного ведомства.

Минсельхоз России выделил в этом году на льготное краткосрочное кредитование АПК 13,1 млрд рублей.
По состоянию на 12 февраля Минсельхоз России принял решение о включении 3 114 заемщиков по 4 349 заявкам в реестр заемщиков на получение льготных краткосрочных кредитов, планирующих заключить кредитов на общую сумму 140,69 млрд рублей. Суммарный размер субсидии по ним составляет 8,83 млрд рублей, что на 18% выше уровня аналогичного периода прошлого года, когда суммарный размер субсидии составлял 7,47 млрд рублей.

Из общего числа 1 769 заемщиков по 1 912 заявкам (из 1942 поступивших), внесенных в реестр заемщиков, относятся к малым формам хозяйствования. Они планируют заключить кредитов на 17,8 млрд рублей с суммой субсидий 1,16 млрд рублей. Это в 2,2 раза выше уровня аналогичного периода прошлого года, в котором суммарный размер субсидии составлял 0,36 млрд рублей.

При этом в ряде субъектов Российской Федерации наблюдается низкий уровень распределения лимита субсидий (ниже 50%), предусмотренных на выдачу уполномоченными банками льготных кредитов сельскохозяйственным товаропроизводителям, относящимся к малым формам хозяйствования: Вологодской, Липецкой, Нижегородской, Московской и Ярославской областей, Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

Высокий уровень распределения лимита субсидий (выше 50%), предусмотренных на выдачу уполномоченными банками льготных кредитов сельскохозяйственным товаропроизводителям, относящимся к малым формам хозяйствования, наблюдается в республиках Алтай и Башкортостан, Калужской, Ивановской и Омской областях.

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ