Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Дмитрий Медведев: «Импортозамещение в сельхозмашиностроении произошло, это очевидно!»

Дмитрий Медведев: «Импортозамещение в сельхозмашиностроении произошло, это очевидно!»
Сегодня, 14 марта, на совещании в правительстве, посвященном подготовке к весенним полевым работам Премьер-Министр РФ Дмитрий Медведев отметил успехи отечественного сельхозмашиностроения, сообщает ИА «Светич».

Про словам Дмитрия Медведева, ситуация в отрасли сельхозмашиностроения сейчас реально неплохая.

«Я в январе проводил совещание в Краснодаре и об этом сказал. Наша техника – мы потом её смотрели, всё, что выпускается, – производит впечатление, - сообщил глава правительства. - Наша техника точно нисколько не хуже иностранной, и применительно к парку сельхозтехники здесь можно прямо сказать, что импортозамещение произошло – произошло самым очевидным образом. Здесь проблем никаких я не вижу. Надо только, чтобы наши российские производители не почивали на лаврах, а тоже совершенствовали свою технику, чтобы не отставать от мировых образцов типа «КЛААС», «Джон Дир» и других производителей комбайнов и тракторов.

В ходе совещания Дмитрий Медведев подчеркнул, что для того, чтобы аграрии могли и дальше приобретать новую сельхозтехнику – новые тракторы, комбайны - , в этом году правительство предусмотрело в бюджете более 22 млрд рублей.

При этом премьер-министр обратил внимание губернаторов на то, что при закупке сельхозтехники безусловный приоритет должен быть именно у российских производителей.

Фото government.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ