Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Доля российского пищевого оборудования на внутреннем рынке выросла вдвое

Доля российского пищевого оборудования на внутреннем рынке выросла вдвое
7 октября Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров посетил выставку оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2019», которая проходит с 7 по 11 октября в Экспоцентре (г. Москва.), сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу Минпромторга РФ.

Министр ознакомился с обширной выставочной экспозицией компаний по производству упаковочного и фасовочного оборудования, оборудования для производства и переработки пищевых продуктов, емкостного оборудования.

Всего в рамках «Агропродмаша» свои новейшие разработки, оборудование и технологии продемонстрировали свыше 900 компаний из 31 страны мира, в том числе более 500 российских предприятий и организаций.

«За последние пять лет доля российского пищевого оборудования на внутреннем рынке выросла практически в два раза и достигла уровня в 42%. В августе была утверждена Стратегия развития машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации. Согласно Стратегии, к 2030 году объемы реализации отечественной продукции пищмаша должны вырасти в три раза: как за счет увеличения доли отечественных производителей на внутреннем рынке, так и за счет ускоренного роста экспортных поставок», - отметил глава Минпромторга России.

В следующем году, добавил Денис Мантуров, планируется реализовать ряд мер господдержки, которыми смогут воспользоваться предприятия пищевого машиностроения: это единая лизинговая субсидия; единая субсидия на НИОКР и единая оборотная субсидия.

Также в 2020 году будет продолжена программа субсидирования банковских кредитов на приобретение российского пищевого оборудования (в рамках постановления Правительства Российской Федерации №163).

Фото minpromtorg.gov.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ