Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Минсельхоз допустил снижение урожайности до 30% на юге страны

Минсельхоз допустил снижение урожайности до 30% на юге страны
В ряде регионов на юге России ухудшилось состояние озимых культур. В связи с этим возможно значительное снижение урожайности зерновых. Об этом накануне заявил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев на совещании, которое в формате видеоконференции провел Владимир Путин, сообщает ИА «Светич».  

По словам главы Минсельхоза РФ, в Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Ростовской области в связи с непростыми погодными условиями в зимне-весенний период ухудшилось состояние озимых культур.

«Таким образом, мы допускаем снижение урожайности до 30 процентов, — сказал он. — Однако, несмотря на неблагоприятную климатическую обстановку в некоторых субъектах, на сегодня темп сева превышает прошлогодний уровень. Аграрии 72 субъектов вышли в поля. Засеяно более 36 миллионов гектаров из запланированных под яровые 52-х. Мы рассчитываем, что в 2020 году урожай зерновых может составить порядка 120 миллионов тонн».

Дмитрий Патрушев также отметил, что урожай масличных прогнозируется в объеме до 22,5 миллиона тонн, овощей и бахчевых – около 16 миллионов тонн, картофеля – более 22 миллионов тонн. Все эти показатели на уровне прошлого года.


 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ