Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Минсельхоз контролирует работу предприятий в условиях пандемии

Минсельхоз контролирует работу предприятий в условиях пандемии
Минсельхоз России провел «Час контроля» по вопросам бесперебойной работы с 400 агропредприятиями, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу федерального аграрного ведомства.

Минсельхоз России на ежедневной основе проводит совещания в формате «Часа контроля», посвященные обеспечению бесперебойной работы сельхозтоваропроизводителей в условиях эпидемии коронавируса. В очередном мероприятии, которое в режиме видеоконференции провел первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов, приняли участие руководители региональных органов управления АПК Нижегородской области, республик Мордовия и Татарстан, главы муниципальных образований, представители контрольно-надзорных органов, сельхозорганизаций и крестьянских фермерских хозяйств, перерабатывающих предприятий.

Открывая совещание, Джамбулат Хатуов подчеркнул, что в зоне особого внимания находятся предприятия с технологическими процессами, которые предполагают значительную концентрацию людей в одном месте – в убойных, перерабатывающих и сортировочных цехах. В целях профилактики заболевания коронавирусной инфекцией на предприятиях необходимо создать резервы трудовых ресурсов от 8% до 30%. Кроме того, в соответствии с рекомендациями Минсельхоза России важно усилить пропускной режим, ограничить передвижение работников внутри цехов, при необходимости ввести посменный график работы.
«В связи со складывающейся эпидемиологической обстановкой, на предприятиях должны быть проработаны и усилены предупреждающие меры, направленные на нераспространение коронавирусной инфекции. Для этого каждой сельхозорганизации нужно разработать четкий план действий в случае выявления заболевших», — заявил первый замминистра.

В ходе совещания руководители региональных органов АПК сообщили о формировании планов мероприятий, включающих в себя разделение трудовых потоков на предприятиях, кадровое обеспечение, взаимодействие со службами занятости, организацию медицинских осмотров сотрудников.

С начала этой недели Минсельхозом России была проведена серия подобных совещаний, в которых уже приняли участие более 400 крупных и средних предприятий из 16 субъектов Российской Федерации. Подобный формат взаимодействия позволяет оперативно обмениваться информацией о складывающейся ситуации в регионах, выявлять наиболее проработанные антикризисные планы и доводить их до всех участников рынка. Министерство учитывает предложения субъектов и сельхозтоваропроизводителей при формировании дополнительных мер государственной поддержки агропромышленного комплекса в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Планируется, что совещания в формате «Час контроля» охватят все регионы страны.
Фото mcx.ru
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ