Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Минсельхоз рассчитывает получить «главное зерно» в Сибири и на Дальнем Востоке

Минсельхоз рассчитывает получить «главное зерно» в Сибири и на Дальнем Востоке

В долгосрочной перспективе за счет регионов Сибири и Дальнего Востока, в которых имеется огромный потенциал роста урожайности, в аграрном ведомстве рассчитывают увеличить валовой сбор зерна, сообщает ИА «Светич».

О видах на будущие урожаи в регионах Сибири и Дальнего Востока сообщил Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев в ходе выездного заседания правительственной комиссии по импортозамещению, состоявшегося на прошлой неделе в Петербурге.

Напомним, Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на этом совещании заявил, что  принято решение дополнительно выделить бюджетные средства на поддержку российских производителей техники для аграриев в размере 10 млрд рублей. Это более, чем в пять раз превышает изначально запланированную сумму.

Было отмечено, что весомая господдержка в прошлом позволила совершить значительный шаг вперед отечественному сельхозмашиностроению. И, по словам Александра Ткачева, очень значимо, что «техника пошла и в дальние регионы, в Сибирь, на Дальний Восток, где уровень оснащения, энерговооружённости достаточно слаб».

«Мы рассчитываем в долгосрочной перспективе получить главное зерно там именно, в этих регионах, потому что урожайность низкая по причине, безусловно, отсталости, слабых технологий и так далее, - приводит слова Александра Ткачева официальный сайт Правительства РФ.

Говоря о сегодняшней технической вооруженности российских аграриев, глава Минсельхоза привел пример.

«В Европе энергонасыщенность, обеспеченность на 1 гектар – 5 лошадиных сил, у нас – 1,5. То есть нам надо ещё лет 10 активной работы и поддержки», - сообщил Александр Ткачев.

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама