Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
Доска Почета АПК агроснабжение

Животноводы и растениеводы получили 11,2 млрд. рублей субсидий по инвесткредитам

Животноводы и растениеводы получили 11,2 млрд. рублей субсидий по инвесткредитам

Минсельхоз России сократил дефицит по возмещению части процентной ставки по инвесткредитам на развитие подотраслей животноводства и растениеводства на 11,2 млрд. рублей, сообщает информационное агентство «Светич».

 

По данным Минсельхоза России, этого результата удалось достичь за счет перераспределения средств федерального бюджета, заложенных в Госпрограмме развития сельского хозяйства на 2013-2020 года.

 

Сумма выделенных средств для подотрасли животноводства составила 8,8 млрд. рублей. Так, удовлетворены потребности в финансах для Белгородской области (в объеме 1 030,4 млн. рублей), Республики Татарстан (1 010,4 млн. рублей), Воронежской области (999,7 млн. рублей), Тамбовской области (913,7 млн. рублей), Республики Марий Эл (851,1 млн. рублей), Курской области (828 млн. рублей).

 

В сферу растениеводства направлено 2,4 млрд. рублей, что позволило, в частности,  оказать поддержку Тамбовской области (в объеме 415,8 млн. рублей), Калининградской области (409 млн. рублей).

 

Федеральное аграрное ведомство планирует до конца года сократить задолженность по субсидированию инвесткредитов. Для выполнения принятых обязательств по субсидированию инвесткредитов в 2015 году достаточно средств.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ