Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Мишустин: ключевая задача – дальнейший рост агроэкспорта

Мишустин: ключевая задача – дальнейший рост агроэкспорта
Выступая в четверг перед депутатами Госдумы, Михаил Мишустин заявил, что вопросы АПК и развития сельских территорий будут важнейшим приоритетом работы нового правительства, сообщает ИА «Светич».

Он подчеркнул, что за последние годы отечественный АПК добился серьезных результатов. Аграрии практически полностью обеспечили продовольственную безопасность страны.

«И сейчас ключевая задача — дальнейшее увеличение потенциала экспорта сельхозпродукции, причем не только зерна, а также других продуктов растениеводства и животноводства, — сказал он. — Важно так же расширять кооперацию, чтобы фермеры, малые сельхозпредприятия могли увеличить сбыт и получать больше доходов».

Отвечая на вопрос главы комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимира Кашина о том, можно ли рассчитывать на преемственность задач, которые ставило руководство АПК, и на сохранение его кадровой структуры в лице министра и курирующего вице-премьера, Михаил Мишустин заявил: «Рассчитывать можете. Но, естественно, сейчас, в данный момент мы должны провести все соответствующие консультации. Об этом я отдельно доложу Госдуме».

16 января, в четверг Президент Владимир Путин подписал указ о назначении Михаила Мишустина на пост председателя правительства. Об этом  сообщается на сайте Кремля. Его предшественник Дмитрий Медведев стал заместителем председателя Совета безопасности России.
Фото duma.gov.ru
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ