Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Закупочные цены на молоко восстанавливаются 

Закупочные цены на молоко восстанавливаются 
Закупочные цены на молоко, начиная с августа текущего года, восстанавливаются и к концу года составят 23 рубля за килограмм. Об этом глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев доложил Президенту РФ Владимиру Путину в ходе совещания, которое глава государства провел 9 октября в Ставропольском крае, сообщает ИА «Светич», со ссылкой на пресс-службу Президента РФ.

По словам Дмитрия Патрушева, производство молока за январь–сентябрь 2018 года в хозяйствах всех категорий России увеличилось на 0,1 и 0,3 процента по сравнению с 2017 годом и составило 24,7 миллиона тонн. При сохранении сложившейся динамики производства общий прирост молока в текущем году составит более 400 тысяч тонн и достигнет 31,6 миллиона тонн. 

Закупочные цены на молоко, начиная с августа текущего года, восстанавливаются и к концу года составят 23 рубля за килограмм. 

«Несомненно, росту производства молока и достойным ценам будут способствовать изменения в техническом регламенте Таможенного союза о безопасности молока и молочной продукции, вступившие в силу 16 июля текущего года. Новые правила, ужесточившие требования к маркировке, а также работа в системе электронной ветсертификации «Меркурий» позволят, кроме того, повысить качество и безопасность молочной продукции», - подчеркнул Дмитрий Медведев. 
Фото с сайта mcx.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ