Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

На развитие сельских территорий могут выделить еще больше денег

На развитие сельских территорий могут выделить еще больше денег
Со следующего года в России будет действовать новая госпрограмма комплексного развития сельских территорий. Если она будет развиваться успешно, в следующем году на ее реализацию правительство добавит дополнительные средства. Об этом Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил на совещании, которое он провел 13 ноября в Алтайском крае, сообщает ИА «Светич».

Сегодня российская деревня – это 37 миллионов 300 тысяч человек, то есть практически четверть населения страны живёт в деревне, отметил Дмитрий Медведев. Задача правительства заключается в том, чтобы создать нормальные условия жизни. Проводится определенная работа в рамках Стратегии устойчивого развития сельских территорий (она рассчитана до 2030 года) и в рамках национальных проектов. Но проблем хватает.

Со следующего года в стране будет действовать новая государственная программа комплексного развития сельских территорий. На 2020 год на ее реализацию в федеральном бюджете заложено около 36 млрд рублей. Деньги, прежде всего, пойдут на создание условий для обеспечения сельских жителей доступным и комфортным жильём, на развитие рынка труда, создание инфраструктуры на селе. В случае если всё будет развиваться успешно, в следующем году на реализацию программы будут добавлены дополнительные средства.

При этом Дмитрий Медведев отметил, что цифра, которая в настоящий момент зафиксирована в проекте закона о государственном бюджете, более чем в два раза выше, чем изначально планировалось.

Государственная программа должна быть увязана с результатами и мероприятиями национальных проектов. Всё это надо прорабатывать вместе ведомствам, которые отвечают за развитие сельскохозяйственного производства, – Минсельхозу, Минфину, Минэкономразвития.

Реализация программы принесёт пользу только в том случае, если будут конкретные результаты - это новые фельдшерско-акушерские пункты, врачебные лаборатории, мобильные медицинские комплексы, школы, детские сады, отремонтированные дома культуры.

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ