Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
Росспецмаш
Доска Почета АПК агроснабжение
Российский агротехнический форум-2017

Александр Ткачев предложил депутатам подкорректировать налоговый кодекс

Александр Ткачев предложил депутатам подкорректировать налоговый кодекс
Сегодня, 13 сентября, Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, выступая на правительственном часе в Государственной Думе РФ, озвучил ряд предложений по изменению налоговой политики в отношении аграриев,  сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу федерального аграрного ведомства.

Обращаясь к депутатам, Александр Ткачев благодарил их за поддержку АПК, в частности за решение перед уходом на парламентские каникулы, увеличить финансирование отрасли до 242 млрд руб. в текущем году.

«Эти средства помогут успешно провести уборочную кампанию, а также поддержать инвестиционную активность в регионах, - подчеркнул глава Минсельхоза.

Александр Ткачев отметил, что аграрному ведомству совместно с законотворцами предстоит провести большую работу. Например, в части корректировки налогового кодекса для стимулирования развития садоводства.

Весной сельхозпроизводители высадили на 24% больше новых садов и в 1,5 раза больше виноградников. По мнению министра, важно сохранить темпы этой работы, чтобы через 5 лет отечественные аграрии смогли заместить импорт основных фруктов: яблок, груш и винограда.
«Для стимулирования работы в этом направлении нам необходима ваша поддержка, - сообщил Александр Ткачев депутатам Госдумы. - Снижение НДС с 18% до 10% на продажу плодов, ягод и винограда поможет и дальше увеличивать площади и объемы производства. Еще одно стратегическое для отрасли решение в части корректировки Налогового кодекса – это предоставление права налогоплательщикам единого сельскохозяйственного налога признаваться плательщиками налога на добавленную стоимость. Мы давно пытаемся уговорить коллег из Минфина поддержать аграриев. Принятие такой поправки позволит сельхозорганизациям, являющимся плательщиками ЕСХН, в добровольном порядке признаваться плательщиками НДС, что во многом упростит взаимодействие участников рынка».

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ