Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Нет предложений - не будет и спроса. Зерновые интервенции приостанавливаются с 19 февраля

Нет предложений - не будет и спроса. Зерновые интервенции приостанавливаются с 19 февраля
13 февраля на рабочем совещании министр сельского хозяйства России Николай Федоров объявил о целесообразности приостановки биржевых торгов зерна.
 
В условиях существенного увеличения производства зерна и снижения цен в азиатской части России в начале текущего сельскохозяйственного года, Минсельхозом России с 15 октября 2013 года проводились биржевые торги в отношении зерна урожая 2013 года на базисах поставки, расположенных в Алтайском и Красноярском краях, а также в Новосибирской и Омской областях.
 
На совещании министр, в частности, сказал: «За период проведения торгов с 15 октября 2013 года по 12 февраля 2014 года объем биржевых сделок составил 600,2 тыс. тонн на сумму 3 520,6 млн. рублей, что оказало заметное эффективное регулирующее воздействие на рынок зерна в азиатской части России, цены выросли и в настоящее время выше, чем установленные цены при проведении закупочных интервенций.
 
Учитывая, что в последнее время в ходе проведения государственных закупочных интервенций со стороны сельхозпроизводителей наблюдается тенденция к снижению продажи зерна в интервенционный фонд, обусловленная сбалансированностью спроса-предложения на внутреннем рынке в азиатской части России, представляется целесообразным приостановить биржевые торги с 19 февраля 2014 года».
 
Подробнее о последних биржевых торгах в рамках проведения государственных закупочных интервенций  вы можете узнать из аналитического материала Андрея Трухина на нашем сайте.
 
Автор: Андрей Трухин
Фото: © Depositphotos.com
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ