Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Николай Федоров посетил с рабочим визитом Республику Татарстан

Николай Федоров посетил с рабочим визитом Республику Татарстан
10 июля министр сельского хозяйства России Николай Федоров посетил с рабочим визитом Республику Татарстан, сообщили ИА "Светич" в Минсельхозе РФ.
 
В рамках рабочей поездки глава аграрного ведомства посетил крестьянское фермерское хозяйство в Тукаевском районе республики. Основным видом деятельности КФХ «Миннехузина М.Н.» является производство животноводческой продукции. 468 овец, 68 лошадей, 134 головы крупного рогатого скота, в том числе 36 коров – такова численность поголовья по состоянию на начало нынешнего лета. Кроме того, семейное предприятие занимается выращиванием кормовых и зерновых культур.
 
 
Глава КФХ Мария Миннехузина рассказала федеральному министру о перспективах развития хозяйства. В частности, в ближайшее время планируется увеличение поголовья дойного стада до 100 коров. Принято решение о создании собственного завода по переработке молока на 1500 литров в сутки. Ведется строительство площадки по откорму, цеха по убою скота и переработке мяса, а также птичника.
 
Так же Николай Федоров посетил семенной завод ООО «Агрофирма «Кама», входящий в состав агропромышленного холдинга ЗАО «АГРОСИЛА ГРУПП», представляющего собой вертикально интегрированную структуру предприятий с замкнутым циклом - от производства зерна, сахарной свеклы и кормов до готовой продукции.
 
Директор завода Фанис Газетдинов рассказал федеральному министру, что предприятие производит оригинальные и элитные семена разных сортов зерновых и зернобобовых культур. Производственный процесс включает все этапы - от работы на сортоиспытательных участках до получения репродуктивных семян для последующей реализации. При этом семена для размножения и сортоиспытания закупаются у российских научно-исследовательских институтов.
 
 
Николай Федоров отметил, что создание в регионах семенных заводов является первоочередной задачей, нацеленной на импортозамещение и обеспечение аграриев качественным отечественным семенным материалом. «В этом отношении деятельность вашего предприятия носит стратегический характер», - подчеркнул глава Минсельхоза России, обращаясь к руководителям ООО «Агрофирма «Кама». Федеральный министр также ознакомился с презентацией интерактивной системы, информирующей о состоянии посевов.
 
Последним пунктом первого дня рабочей поездки министра сельского хозяйства Российской Федерации Николая Федорова в Республику Татарстан стало посещение ООО «Камский бекон».
 
Основные направления деятельности предприятия - промышленное свиноводство, убой, первичная переработка мяса свиней, а также выращивание злаковых и бобовых культур с целью производства комбикормов для свиноводческих комплексов. Особенностью предприятия является возможность осуществления убоя свиней и крупного рогатого скота на одной площадке.
 
 
Генеральный директор предприятия Равиль Сафиулин рассказал федеральному министру, что блок свиноводства в убойном комплексе представлен четырьмя фермами в совокупности на 16 800 свиноматок, в том числе племенным репродуктором. В прошлом году предприятием произведено 45,1 тыс. тонн свинины в живом весе. Руководитель компании с гордостью подчеркнул, что ООО «Камский Бекон» по объемам производства занимает восьмое место в рейтинге ведущих производителей свинины Российской Федерации, а продукция пользуется устойчивым спросом среди крупных мясоперерабатывающих предприятий, востребована розничными сетями в регионах страны.
 
Итоги рабочего визита будут подведены на рабочем совещании на тему: «Состояние и перспективы развития животноводства в Республике Татарстан».
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ