Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Николай Федоров провел всероссийское агрономическое совещание

Николай Федоров провел всероссийское агрономическое совещание
Как стало известно Информационному агентству «Светич», вчера, 12 февраля, Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров выступил на Всероссийском агрономическом совещании, которое проходило в Минсельхозе страны. 
 
Всероссийский форум собрал свыше 650 аграриев со всех регионов: руководителей органов управления агропромышленного комплекса, их заместителей по растениеводству, руководителей подведомственных Минсельхозу России учреждений, ученых и педагогов, представителей финансовых структур, отраслевых союзов, ассоциаций и периодических изданий.
 
Зауральская делегация аграриев во главе с заместителем начальника департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Андреем Лушниковым, так же приняли участие в национальном форуме.
 
В ходе работы совещания, Николай Федоров обозначил в числе базовых задач Минсельхоза России и региональных органов управления АПК выполнение показателей Доктрины продовольственной безопасности и Государственной программы развития сельского хозяйства.
 
Затем, руководитель федерального аграрного ведомства коснулся экономического развития села, в частности он отметил, что региональным властям необходимо активней подтверждать, что развитие сельского хозяйства является для них приоритетным направлением, разрабатывая ключевые для экономики и социального развития села перспективные проекты, которые на условиях софинансирования могут быть поддержаны Минсельхозом России
 
Кроме того, Министром были обсуждены проблемные вопросы развития отрасли, определены задачи по реализации мероприятий, предусмотренных Государственной программой, и выработаны меры по подготовке и организованному проведению в 2014 году сезонных полевых сельскохозяйственных работ. Директор Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Петр Чекмарев подвел итоги работы в сфере растениеводства в 2013 году, в дальнейшем обсудив ряд проблемных вопросов развития отрасли.
 
«Все поставленные задачи нужно выполнить. Иной альтернативы нет», - резюмировал Николай Федоров.
 
Лучшим работникам отрасли министр сельского хозяйства России вручил ведомственные награды.
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ