Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Объем субсидий на закупку сельхозтехники будет увеличен

Объем субсидий на закупку сельхозтехники будет увеличен
Владимир Путин одобрил предложение Минсельхоза РФ увеличить объем субсидий на закупку сельхозтехники. Эта информация прозвучала накануне в ходе совещания о текущей ситуации в АПК, которое в формате видеоконференции провел глава государства, сообщает ИА «Светич».

В ходе совещания Владимир Путин напомнил, что в стране действуют механизмы поддержки, стимулирующие аграриев модернизировать машинно-тракторный парк: предусмотрены субсидии на закупку отечественных сельхозмашин, товаров, комбайнов, оборудования для переработки сырья, действуют льготные условия по лизингу специализированной техники.

В общей сложности на эти цели в текущем году планируется выделить 14 миллиардов рублей.
Владимир Путин выразил согласие с предложением увеличить объём этой поддержки на 4,5 миллиарда рублей — чтобы аграрии получили дополнительный ресурс для развития, а отечественные заводы – производители техники – были загружены новыми заказами, пояснил он.

Кроме того, президент сообщил, что для поддержки отечественных производителей сельхозмашин, оборудования, удобрений действует ряд инструментов, включая специальные инвестиционные контракты и программы повышения конкурентоспособности. Однако, в нынешней ситуации инвестиционные планы машиностроителей, производителей удобрений могут быть скорректированы, в том числе по объективным, не зависящим от них причинам – например из-за трудностей в работе поставщиков материалов, подрядчиков.

Поэтому, выполнение инвестиционных обязательств бизнеса в рамках специальных инвестконтрактов и программ повышения конкурентоспособности необходимо перенести на более поздний срок.

«Условия такой сдвижки нужно, конечно, проработать. Прошу правительство это сделать совместно с отраслевыми объединениями и регионами, — поручил глава государства.


 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ