Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Пандемия-пандемией, а посевная - по расписанию

Пандемия-пандемией, а посевная - по расписанию
Посевная кампания в стране постепенно входит в активную фазу. Однако пандемия коронавируса вносит свои коррективы и в работу АПК, сообщает ИА «Светич».

В 17 регионах Южного, Северо-Кавказского, Центрального и Приволжского федерального округов техника уже вышла в поля. Другие субъекты завершают подготовительные мероприятия. Работа проходит штатно, проблем с основными ресурсами у аграриев в целом нет. В связи с аномально тёплой зимой и ранней весной не исключается ускоренный режим проведения сева.

Между тем, аграриев беспокоит, будут ли введены ограничения в работу крупнейших российских и зарубежных компаний – производителей сельхозтехники и агрохимии. Крестьяне гадают о возможных последствиях. И самое главное, как изменится ценовая политика этих компаний из-за скачка зеленой валюты?

Чтобы развеять либо подтвердить опасения нашей целевой аудитории, корреспонденты редакции АгроМедиаХолдинга «Светич» (федеральный журнал «Нивы России» и международная газета «АгроЖизнь. Россия-Казахстан») решили получить ее буквально из «первых уст». И, в первую очередь мы обратились за комментариями к производителям агрохимии.

Подробней в материале Коронавирус - коронавирусом, а сеять будем!

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ