Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Патрушев доложил Путину о росте цен на удобрения

Патрушев доложил Путину о росте цен на удобрения
Только в прошлом году рост цен на минеральные удобрения составил от 10 до 41%. Об этом 5 апреля на встрече с Владимиром Путиным заявил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, сообщает ИА «Светич».

Говоря о готовности аграриев к весенне-полевым работам Дмитрий Патрушев отметил, что на летнее и зимнее дизельное топливо рост цен по сравнению с прошлым годом незначительный. Тем не менее, Минсельхоз контролирует ситуацию совместно с ФАС и с Минэнерго.

Хуже ситуация обстоит по минеральным удобрениям, цены на которые только прошлом году выросли от 10 до 41%. В этом году стоимость продолжила рост.

«Мы, соответственно, с Минпромторгом, с ФАС, с субъектами, с союзами проводим сейчас совещания, для того чтобы обеспечить в полном объёме минеральными удобрениями в посевную наших аграриев, — рассказал Дмитрий Патрушев. — Собирались и на уровне правительства, обсуждали. Но думаю, что справимся. И отмечу, что дефицита удобрений не прогнозируется».

Министр отметил, что российские аграрии с каждым годом активнее работают с удобрениями, увеличивая объемы их внесения. По прогнозам Минсельхоза РФ, в  2021 году будет достигнут показатель 55 килограммов на один гектар пашни, с ростом по отношению к прошлому году.

«В принципе правильный объём удобрений, научно обоснованный, – это 80 килограммов на один гектар пашни, — подчеркнул Дмитрий Патрушев. — Надеюсь, что мы к 2025 году сможем такой объём уже вносить, и, соответственно, это даст нам возможность увеличить рентабельность сельхозорганизаций, ну и, конечно, нарастить товарную массу продукции, это для нас первостепенное значение имеет.
Фото kremlin.ru


 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ