Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Подписан закон о патентах для фермеров

Подписан закон о патентах для фермеров
Президент России Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в налоговый кодекс. Речь идет о расширении применения патентной системы налогообложения, в том числе в сфере растениеводства и животноводства, сообщает ИА «Светич».

Действующий сегодня перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения, теперь дополнится такими видами деятельности, как животноводство и растениеводство.

Предполагается, что реализация закона позволит укрепить доходную базу местных бюджетов. Субъектам РФ будут предоставлены полномочия по объединению видов предпринимательской деятельности в области животноводства и растениеводства, включая услуги в этой сфере, в единый патент с установлением единого годового дохода. Таким образом, предприниматели будут оплачивать один патент вместо двух.

Документ опубликован 6 февраля на официальном интернет-портале правовой информации. Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу, уплачиваемому в связи с применением патентной системы налогообложения.

Как считают эксперты, патентная система позволит вывести из тени крупные ЛПХ, которые, по сути, превратились в товарные хозяйства и большую часть своей продукции реализуют.

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ