Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Редакция «Светич» принимает участие в пресс-конференции Президента России В.В.Путина

Редакция «Светич» принимает участие в пресс-конференции Президента России В.В.Путина
Сегодня, 20 декабря, Президент РФ Владимир Путин проведет ежегодную большую (четырнадцатую по счету) пресс-конференцию, в ходе которой ответит на вопросы журналистов, собравшихся со всего мира. Среди СМИ, аккредитованных на встречу с главой государства, – АгроМедиаХолдинг «Светич», сообщает ИА «Светич».

Сельское хозяйство России продолжает расти, в последние годы отрасль стала очень значимым фактором развития экономики страны. Поэтому не случайно государственная политика в сфере АПК часто становится темой обсуждения на встрече главы государства с журналистами. И АгроМедиаХолдинг «Светич» в этом процессе принимает активное участие.

В первый раз редакция «Светич» приняла участие в этом значимом для всей страны мероприятии в 2007 году. За это время нам удалось трижды пообщаться с главой государства о ситуации и поддержке сельского хозяйства. Кстати, именно нашей редакцией в 2007 году была впервые придумана традиция приезжать с плакатами – как «наружной» рекламой своего вопроса.

В тот год главред АгроМедиаХолдинга «Светич» Марина Севостьянова задала свой первый вопрос Президенту о поддержке сельского хозяйства. Мы  предложили субсидировать единицу произведенной продукции, и были услышаны — вскоре после этого была введена несвязанная поддержка. Ровно через год, в феврале 2008, новый вопрос от нашего журнала снова стал единственным на тему сельского хозяйства и прозвучал в конце рекордного по времени пятичасового общения Президента с журналистами.

В 2016 году слово главному редактору АгроМедиаХолдинга «Светич» было дано в первые минуты пресс-конференции. «Начнем с сельского хозяйства» — с этими словами было предоставлено право задать вопрос нашему изданию. Мы спросили о субсидировании сельскохозяйственного машиностроения, которое поддерживает и само сельское хозяйство, в том числе.

Это было на последней неделе декабря, а сразу после новогодних праздников внимание к отрасли было усилено со стороны первого лица государства, правительства и министров сельского хозяйства, а также промышленности и торговли. Поэтому с нашей подачи 2017 год стал в полной мере «годом российского сельхозмашиностроения».

В этом году главред АгроМедиаХолдинга «Светич» Марина Севостьянова приехала на большую пресс-конференцию с Президентом с не менее злободневными вопросами и намерена напрямую задать их руководителю государства.
 

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ