Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Владимир Путин поручил минсельхозу проконтролировать доведение средств господдержки до аграриев в регионах

Владимир Путин поручил минсельхозу проконтролировать доведение средств господдержки до аграриев в регионах
На вчерашнем совещании, которое Президент РФ Владимир Путин провел с членами правительства, обсудили вопросы господдержки АПК, сообщает ИА «Светич».

По словам Министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева, в соответствии с заключёнными соглашениями к посевной 2019 года Минсельхоз направил в субъекты Российской Федерации 109,4 миллиарда рублей.

«По наиболее востребованной в период посевной несвязанной поддержке в области растениеводства аграриям в настоящий момент доведено 47,6 процента, то есть почти половина от установленного лимита, - пояснил министр. - Основной (тот, который не доведён ещё) объём господдержки мы планируем довести в срок до 1 мая, остальное доведём чуть позже, уже после посевной. Это как раз то, что понадобится после посевной, в том числе это те деньги, которые могут пойти на сельхозстрахование».

«Это вы доводите. А до конечного потребителя, до сельхозпроизводителя субъекты доводят?», - спросил Владимир Путин.

«Насколько я знаю, по регионам ситуация не столь оптимистичная – из 109 миллиардов 13 процентов доведено до конечных сельхозтоваропроизводителей. На совещании у Дмитрия Анатольевича мы обсуждали с губернаторами, что эту ситуацию надо исправлять, и будем контролировать, как деньги доводятся до конечных сельхозтоваропроизводителей», - ответил глава Минсельхоза РФ.

Министерства и профильные вице-премьеры должны работать с регионами непосредственно и довольно плотно, сказал президент.

«В конечном итоге какая разница, кто не довёл до сельхозпроизводителей? Важно, чтобы деньги там были. Надо проконтролировать это обязательно», - поручил глава государства.
Фото kremlin.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ