Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Путину фермер рассказал о препонах, мешающих построить коровник

Путину фермер рассказал о препонах, мешающих построить коровник
24 декабря, в ходе поездки в Адыгею Президент России Владимир Путин встретился с представителями общественности. Глава государства обсудил с собравшимися вопросы развития сельского хозяйства и сельских территорий, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу Президента РФ.

Известный фермер-сыродел из подмосковной Истры Олег Сирота поведал Президенту абсурдную историю о том, что ему пришлось пройти при строительстве банального коровника.
Само разрешение было выдано бесплатно и всего за 5 дней, но для сбора документов потребовалось два года и больше двух миллионов рублей. При этом фермер не заплатил ни копейки взяток - все официально. Оказалось, чтобы построить коровник, нужны справки от археологов, ихтиологов,  военных… К примеру, пришлось  записывать громкость мычания коров в дневное и ночное время, чтобы понять, как коровник шумит в деревне. Это обошлось в 1,2 млн рублей, а без данного заключения нельзя проектировать. «Это стоимость нового трактора!», - сокрушался фермер. Также пришлось ехать в Кубинку на военный аэродром, чтобы получить справку, что коровник не будет мешать полетам военным самолетов и подготовке к параду Победы…

«То, что Вы рассказали, конечно, так анекдотично всё это выглядит, но в то же время безобразно, - прокомментировал Владимир Путин. - Я с Вами согласен. Именно поэтому такие распоряжения уже даны. Мы к концу 2020-го, к 1 января 2021 года, должны подготовить так называемую регуляторную гильотину, которая должна отменить всё, что себя изжило, всё, что не работает, и всё, что мешает двигаться вперёд».

Также в ходе встречи поднимались вопросы комплексного развития села, налогообложения, переработки сельхозпродукции, контроля качества и господдержки отрасли.

Владимир Путин сообщил, что 26 декабря в Москве состоится специальное заседание Госсовета по вопросу развития агропромышленного комплекса. И все прозвучавшие на встрече вопросы он обязательно обсудит с коллегами.

Фото kremlin.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ