Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Россия и Корея обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в области мелиорации

Россия и Корея обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в области мелиорации
В федеральном аграрном ведомстве заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Павел Семенов провел рабочую встречу с официальной делегацией Аграрной Корпорации Кореи. Ключевой темой встречи стало обсуждение вопросов развития двустороннего сотрудничества в области развития мелиорации, сообщили ИА "Светич" в Минсельхозе РФ.
 
Стоит отметить, что визит делегации Южной Кореи в Россию является ответным на поездку российской делегации во главе с Президентом России Владимиром Путиным в ноябре 2013 года в Сеул, в рамках которой между Аграрной Корпорацией Кореи и ОАО «Корпорация развития Северного Кавказа» было подписано соглашение о сотрудничестве в области развития мелиорации в Российской Федерации.
 
От имени Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Павел Семенов приветствовал корейских коллег на российской земле и подчеркнул, что в настоящее время в России прикладываются значительные усилия для развития сельского хозяйства, в том числе в области мелиорации. В частности, принят федеральный закон «О мелиорации земель», в 2013 году утверждена отраслевая федеральная целевая программа на 2014 – 2020 годы с общим финансированием в размере 185 млрд. рублей.
 
По его словам, трудно переоценить ту роль, которую играет мелиорация для роста агропроизводства в стране. Эффект от реализации мелиоративных мероприятий в засушливые годы для экономики возрастает в геометрической прогрессии. Выход продукции с орошаемого гектара в 2-5 раз выше, чем с богарного, а производительность труда, эффективность использования природных и материально-технических ресурсов, в том числе удобрений, увеличиваются в 2-3 раза. При этом на сегодняшний день в России на мелиорированных землях производится до 70% овощей и картофеля, более 20% кормов и весь рис.
 
Заместитель главы Минсельхоза России Павел Семенов выразил надежду на то, что взаимовыгодное партнерство двух стран на основе механизмов государственно-частного партнерства будет в значительной степени способствовать технологической модернизации мелиоративного комплекса, ирригационной инфраструктуры, приобретению современного опыта строительства и эксплуатации мелиоративных систем.
 
По результатам обсуждения перспектив взаимодействия принято решение в краткосрочной перспективе выработать предложения по реализации совместных пилотных инвестиционных проектов в сфере мелиорации на конкретных объектах в регионах России.
 
Фото: © Depositphotos.com
Комментарии (1)
0 # 07:44 20 апр 2014
Развития мелиоративного комплекса - надежное средство противостояния аномальным проявлениям климата.
Реклама
Яндекс Директ