Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Россия увеличит посевы крупяных культур

Россия увеличит посевы крупяных культур
В 2020 году в России увеличится сев сельскохозяйственных культур для производства круп, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Российский агропромышленный комплекс планомерно наращивает объемы производства по всем ключевым направлениям. Наиболее высокая динамика наблюдается в растениеводстве, где поступательно увеличиваются урожаи зерновых культур, масличных, овощей, плодов и ягод. В текущем году Минсельхоз также ожидает прироста производства продукции растениеводства, в частности, сырья для крупяной промышленности.

Так, по прогнозу Министерства, в 2020 году будут увеличены площади основных сельскохозяйственных культур, используемых для производства круп, в том числе кукурузы на зерно - до 2,7 млн га (в 2019 году – 2,6 млн га), риса – до 197,4 тыс. га (в 2019 году – 194 тыс. га), гречихи – до 858,2 тыс. га (в 2019 году – 806,6 тыс. га), овса – до 2,62 млн га (в 2019 году – 2,61 млн га).

«Это позволит заложить хорошую сырьевую базу для дальнейшего развития отечественной мукомольно-крупяной промышленности и повышения уровня самообеспеченности основными видами круп. В целом в текущем году мы ожидаем, что посевная площадь в России вырастет до 80,3 млн га. В совокупности с расширением использования современных технологий производства, увеличением объемов внесения минеральных удобрений, применением научно обоснованного севооборота, высокопродуктивных семян и другими мерами, это, по прогнозу, будет способствовать сохранению положительной динамики в растениеводстве и стабильной ценовой ситуации на продовольственном рынке», - отметил первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов.

Окончательная оценка урожая в текущем году будет дана после завершения посевных работ. Ее корректировка будет проводиться в зависимости от сложившихся агрометеорологических условий.

Фото mcx.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ