Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Кредитный портфель РСХБ в АПК приближается к отметке 1 триллион 200 миллиардов рублей

Кредитный портфель РСХБ в АПК приближается к отметке 1 триллион 200 миллиардов рублей
Накануне Нового года Президент РФ Владимир Путин провёл рабочую встречу с председателем правления Россельхозбанка Дмитрием Патрушевым. Руководитель банка информировал главу государства о результатах работы за текущий год и перспективных проектах по поддержке агропромышленного комплекса, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на официальный сайт руководителя страны.

Дмитрий Патрушев поблагодарил Президента РФ за ту поддержку, которая оказывается Россельхозбанку. По его словам докапитализация позволяет РСХБ не снижать объём кредитования экономики, и в первую очередь, основного контрагента – агропромышленного комплекса. Он доложил о результатах, которых банк достиг с начала текущего года.

«Мы продолжаем инвестировать в реальный сектор экономики. По темпам кредитования мы опережаем рынок. Кредитный портфель Россельхозбанка уже превышает 1 триллион 900 миллиардов рублей, - сказал Дмитрий Патрушев. - По кредитованию АПК мы занимаем более 30 процентов всего российского рынка, и кредитный портфель Россельхозбанка в АПК приближается к отметке 1 триллион 200 миллиардов рублей».

По словам Дмитрия Патрушева, РСХБ остаётся основным банком, который кредитует сезонные полевые работы. Это направление кредитования, обеспечивающее хороший урожай, который наблюдается в Российской Федерации.

«Хотел бы отметить, что значительный спрос на кредиты со стороны аграриев объясняется очень высоким уровнем государственной поддержки, которая на сегодняшний день есть, - сообщил глава банка. - Хотел бы отметить, что очень неплохо работает механизм льготного кредитования, который по Вашему поручению реализуется. По новому механизму сельхозтоваропроизводители получают кредиты по ставке не более пяти процентов годовых. На наш взгляд, этот механизм очень серьёзно снижает издержки для агробизнеса. Мы активно участвуем в кредитовании в рамках этого механизма».
Фото с сайта kremlin.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ