Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
Доска Почета АПК агроснабжение

Скотоводство в России - ведущая отрасль животноводства

Скотоводство в России - ведущая отрасль животноводства

Об этом заявил заместитель директора Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов на Всероссийском совещании в Кисловодске Ставропольского края, сообщает информационное агентство «Светич».

На мероприятии обсудили результаты селекционно-племенной работы за минувший год и задачи племенных организаций на 2014 год. В частности речь шла об эффективном использовании продуктивного и воспроизводительного потенциала крупного рогатого скота Российской Федерации.

В обсуждении приняли участие руководители и специалисты Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России, региональных органов управления АПК субъектов Российской Федерации, ОАО «Головной центр по воспроизводству сельскохозяйственных животных», племенных организаций, сельхозпредприятий, ученые ведущих НИИ, представители зарубежных организаций.

С докладом на тему «Актуальная ситуация в животноводстве. Государственная поддержка племенного животноводства и ее результативность» выступил заместитель директора Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов. Он подчеркнул, что скотоводство есть и будет одной из ведущих отраслей животноводства России. Полученные от крупного рогатого скота молоко и мясо составляют около половины стоимости валовой продукции отрасли.

Анализ молочной продуктивности коров в племенных организациях показал большой потенциал пород скота, разводимого в нашей стране. Так на молочных фермах Московской, Ленинградской, Смоленской и других областях достигаются результаты высокой продуктивности животных.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза России, участники мероприятия ознакомились с итогами производственной деятельности ОАО «ГЦВ» за 2013 год и определили задачи племенных организаций на 2014-2015 годы по эффективному использованию продуктивного и воспроизводительного потенциала крупного рогатого скота, обсудили тенденции научного обеспечения отрасли племенного животноводства страны и роль генетики в воспроизводстве. Обменялись опытом работы по увеличению охвата искусственным осеменением крупного рогатого скота, успешного ведения бизнеса.

В рамках мероприятия проведены круглые столы, заседания секций, посещения племенных хозяйств с целью знакомства с уровнем ведения селекционно-племенной работы.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ