Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Тема развития и поддержки сельского хозяйства, которую редакция "Светич" подняла на пресс-конференции Президента, получила свое продолжение

Тема развития и поддержки сельского хозяйства, которую редакция "Светич" подняла на пресс-конференции Президента, получила свое продолжение
Так, 23.12.2019 Владимир Путин в ходе рабочей поездки в Адыгею встретился с респуликанскими фермерами. Президент рассказал, что 26 декабря в Москве состоится специальное заседание Госсовета по вопросу развития АПК. И перед этим событием он решил посетить один из аграрных регионов, «поговорить с теми, кто работает непосредственно на земле», чтобы услышать их мнения, узнать насущные проблемы и довести эту информацию до коллег в Москве, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу Президента РФ.

Владимир Путин сообщил, что отрасль в целом развивается весьма хорошими темпами. «Если рост экономики у нас 1,3 процента, то рост сельхозпроизводства – 4,1 процента. В известной степени это даже локомотив развития всей экономики», - сказал он.

В ходе диалога общественники обратили внимание на различные направления, требующие дополнительных решений для стимулирования деятельности аграриев, развития инженерной, транспортной инфраструктуры, строительства социальных объектов на селе.

Отдельно рассмотрена тема поддержки регионального бренда «Адыгейский сыр» и развития производства сыра. Член общественной организации «Союз производителей адыгейского сыра» Руслан Тешев рассказал об успешной деятельности в борьбе с контрафактным производством адыгейского сыра и поблагодарил Владимира Путина за поддержку в этой работе на федеральном уровне.

В настоящее время за Адыгеей закреплено исключительное право производства адыгейского сыра. При этом предприятия республики наращивают объемы его производства. Так, за 11 месяцев этого года в регионе произведено 15,7 тыс. тонн сыров и сырных продуктов (128,6 %). Расширяется и география поставок – сегодня это разные регионы России, а также Германия, ОАЭ, Азербайджан, есть договоренности с Турцией, ведутся переговоры о поставках в Корею.

Президент страны отметил, что адыгейский сыр очень вкусный, дал поручение рассмотреть прозвучавшее предложение о расширении возможностей субсидирования части затрат предприятий на капитальные затраты, направленные на модернизацию производств.

Глава государства заверил, что руководство страны будет продолжать дальше госпрограмму развития сельского хозяйства. А со следующего года начинает работать новая программа по развитию сельских территорий. Объем финансирования очень большой – за два с лишним триллиона. Триллион – непосредственно из федерального бюджета на самые различные направления в области сельского хозяйства.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ