Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Аграрии получат больше возможностей для реализации своей продукции

Аграрии получат больше возможностей для реализации своей продукции
В Московской области прошло заседание Правительства Российской Федерации под председательством Дмитрия Медведева. В совещании принял участие Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров. Одной из ключевых тем заседания стали поправки в Закон о торговле, которые предусматривают создание благоприятных условий для торговой деятельности с использованием нестационарных и мобильных торговых объектов – ларьков, киосков, павильонов и автомагазинов, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу Минпромторга РФ.

Говоря о необходимости развития в России малого и среднего бизнеса, Дмитрий Медведев заметил, что принятие поправок обеспечит необходимое сейчас правовое регулирование нестационарной и развозной коммерции.

«Одна из главных новелл гарантирует предпринимателям адекватную замену места для торговли, если прежний участок, где размещался павильон или автолавка, понадобился для государственных или муниципальных нужд. То есть мы сохраняем за бизнесом преимущества в случае изменения его местоположения. Бизнес должен сохраниться», - - подчеркнул Председатель Правительства РФ.

 Ещё один важный момент в предложенных изменениях – договор на размещение киоска или автолавки. По словам Дмитрия Медведева, теперь он будет заключаться на более длительный срок – не менее чем на пять лет.

«По заявлению предпринимателя договор может быть продлён без проведения торгов, чтобы были сформированы более надёжные, стабильные условия. При этом торговые сооружения должны будут содержаться в технически исправном состоянии и соответствовать архитектурным требованиям, которые установят местные власти», - отметил он.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров рассказал об экономическом эффекте в случае принятия поправок в Закон о торговле. 

«За счет этих предложений только прямые инвестиции малого и среднего бизнеса в ближайшие несколько лет составят порядка 220 млрд рублей. Поправки обеспечивают стабильные условия для бизнеса, уверенность на долгосрочный период. Если раньше бизнес выживал, то теперь он чётко понимает правила игры. В целом же экономический эффект исчисляется, конечно, бóльшими цифрами, потому что закладывается на долгосрочную перспективу», - подчеркнул министр.

Законопроект также предусматривает возможность реализации дополнительно как минимум 4,5 млн т сельхозпродукции. «Это те сельхозтоваропроизводители, которые раньше не могли попасть с учётом объективных условий в торговые сети. Теперь у них будет возможность эффективно и быстро реализовывать свою продукцию», - заметил Денис Мантуров. Также, по словам главы Минпромторга России, принятие изменений в Закон о торговле обеспечит дополнительную занятость для, как минимум, 250 тысяч человек.

Денис Мантуров отметил, что Минпромторг поддерживает повышение порога доминирования для розничных сетей, составляющего сейчас 25%.

«Мы поддерживаем это предложение и, в случае согласования предложенных поправок, оперативно его отработаем», - заключил министр промышленности и торговли.
Фото с сайта minpromtorg.gov.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ