Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
Доска Почета АПК агроснабжение

В Минсельхозе РФ состоялась встреча глав аграрных ведомств России и Марокко

В Минсельхозе РФ состоялась встреча глав аграрных ведомств России и Марокко
10 июня министр сельского хозяйства Российской Федерации, председатель Российской части Российско-Марокканской межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству Николай Федоров провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства и морского рыболовства Марокко Азизом Ахеннушем.
 
Стороны подчеркнули, что сотрудничество в области сельского хозяйства и рыболовства является одним из основных направлений взаимодействия двух стран. Наблюдается значительный рост во взаимной торговле. Так, в первом квартале 2014 года экспорт российских товаров в Марокко увеличился почти в 13 раз по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, а импорт из Марокко в Россию вырос за аналогичный период на 38,6%.
 
Руководитель Минсельхоза РФ, говоря о заинтересованности российских производителей в экспорте в Марокко мяса птицы и продукции птицеводства, обратился к своему коллеге с просьбой оказать содействие в получении требований Королевства Марокко при импорте данной продукции и форм ветеринарных сопроводительных документов. Николай Федоров также подчеркнул, что высшие учебные заведения Минсельхоза России готовы оказать помощь в подготовке специалистов для сельского хозяйства Марокко.
 
Глава федерального аграрного ведомства отметил, что в целях дальнейшего расширения и укрепления сотрудничества в области морского рыболовства на взаимовыгодной основе российская сторона хотела бы увеличить ежегодную квоту на вылов мелких пелагических видов рыб в атлантической рыболовной зоне Марокко для российских рыбопромысловых судов до 160 тысяч тонн.
 
В ходе беседы отмечено успешное взаимодействие ветеринарных ведомств двух стран, в частности, работа экспертов в области фитосанитарии.
 
Николай Федоров и Азиз Ахеннуш обсудили итоги прошедшего в Москве Российско-Марокканского бизнес-форума, в котором приняли участие ведущие представители бизнеса двух стран. Стороны отметили необходимость дальнейшей реализации взаимовыгодных совместных проектов, в том числе и в области АПК и рыболовства.
 
В завершение Николай Федоров пригласил Азиза Ахеннуша принять участие в международной продовольственной выставке «World Food Moscow» и агропромышленной выставке «Золотая осень-2014».
 
Комментарии (2)
0 # 22:01 15 Июн 2014
Международное сотрудничество- всегда большой плюс! Необходимость дальнейшей реализации взаимовыгодных совместных проектов, в том числе и в области АПК и рыболовства- это идея!
0 # 06:27 16 Июн 2014
интересно было почитать
Яндекс Директ