Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Минсельхозе России обсудили бюджет на поддержку отрасли на последующие годы

В Минсельхозе России обсудили бюджет на поддержку отрасли на последующие годы
Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Юрьев, курирующий работу финансово-экономического блока ведомства, провел совещание по вопросу «О подготовке предложений по формированию бюджетных ассигнований на реализацию Госпрограммы на 2015-2017 годы». В нем приняли участие руководители Департамента финансов и бюджетной политики, Департамента экономики и государственной поддержки, других отраслевых департаментов.
 
Дмитрий Юрьев проинформировал о том, что, в соответствии с параметрами Госпрограммы, Минсельхозу России предусмотрено выделение 154 млрд. 909 млн. рублей бюджетных ассигнований на 2015 год, на 2016 и 2017 годы – 154,8 млрд. и 183,7 млрд. рублей соответственно.
 
В ходе совещания участники обсудили бюджетные проектировки на очередной 2015 финансовый год и плановый период 2016 – 2017 годов, в том числе параметры Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, федеральных целевых программ «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года» и «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы».
 
Основные средства предлагается направить на реализацию ключевых направлений развития отечественного АПК, к числу которых относится оказание несвязанной поддержки в области растениеводства, субсидирование возмещения части процентной ставки по кредитам и производителей сельхозтехники, дополнительная поддержка производителей мяса, риса, овощей в закрытом грунте в условиях членства России в ВТО, обеспечение противоэпизоотических мероприятий, реконструкция и строительство новых мелиоративных систем.
 
По итогам совещания предложения отраслевых департаментов Минсельхоза России по бюджетным проектировкам на 2015 – 2017 годы будут обобщены и направлены в Минфин России.
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ