Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
Росспецмаш
Доска Почета АПК агроснабжение
Российский агротехнический форум-2017

В Минсельхозе России обсудили финансовую дисциплину регионов

В Минсельхозе России обсудили финансовую дисциплину регионов
3 июня заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Юрьев провел селекторное совещание по вопросу доведения средств государственной поддержки до сельхозтоваропроизводителей. В видеоконференции приняли участие руководители органов агропромышленного комплекса Приморского, Пермского и Краснодарского краев, Брянской, Воронежской, Московской, Орловской, Тюменской и Смоленской областей, а также Удмуртской Республики.
 
В ходе совещания Дмитрий Юрьев обратил внимание на то, что в этом году Минсельхоз России направил средства государственной поддержки в регионы с опережением графика, однако ряд субъектов с опозданием доводит средства федерального бюджета до получателей и не выполняет утвержденные уровни софинансирования. «Регионами доведено порядка 38% средств федерального бюджета. Ситуация по доведению средств до аграриев за последние два месяца улучшилась, однако есть негативные тенденции в отдельных регионах, где процент освоения средств ниже 20%», – уточнил замглавы федерального аграрного ведомства.
 
Как пояснил в своем докладе директор Департамента финансов и бюджетной политики Минсельхоза России Николай Смирнов, по состоянию на 3 июня текущего года Минсельхоз России перечислил в регионы 109,7 млрд. рублей, регионами доведены до получателей федеральные средства в размере 41,5 млрд. рублей. По доведению собственных средств бюджетов всего по России предусмотрено 55 млрд. рублей, а перечислено получателям только 17,4 млрд. рублей.
 
Регионы, принимающие участие в селекторном совещании, довели до сельхозпроизводителей менее 30% средств федерального бюджета.
 
Брянская, Воронежская, Смоленская, Тюменская область, Краснодарский край, Удмуртская Республика, Пермский и Приморский края до сих пор не открыли финансирование по поддержке на один литр реализованного товарного молока.
 
Не заключены соглашения по поддержке экономически значимых региональных программ Брянской, Смоленской областями, Пермским и Приморским краями, Удмуртской Республикой.
 
Низкий процент доведения средств по субсидиям отмечен на поддержку сельхозстрахования, элитного семеноводства, племенного животноводства.
 
Не перечисляют субсидии на поддержку начинающих фермеров и развитие семейных животноводческих ферм в Брянской, Воронежской, Тюменской областях, Краснодарском крае, Удмуртской Республике, Пермском и Приморском краях.
 
По итогам совещания дано поручение профильным департаментам и руководителям региональных органов агропромышленного комплекса принять срочные меры по своевременному и полному доведению до сельхозпроизводителей средств господдержки в полном объеме, а также обеспечить уровень софинансирования мероприятий Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы за счет средств региональных бюджетов
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ