Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
Доска Почета АПК агроснабжение

В Минсельхозе России обсудили вопрос подготовки национального доклада

  Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов провел совещание с руководителями отраслевых союзов и ассоциаций по вопросу подготовки национального доклада о ходе и результатах реализации в минувшем году Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, сообщили Информационному агентству "Светич" в пресс-службе Минсельхоза РФ.
 
  Согласно структуре национального доклада обсуждался вопрос об уровне выполнения показателей и реализации мероприятий, заложенных в подпрограммах «Развитие подотрасли животноводства, переработки и реализации продукции животноводства» и «Развитие мясного скотоводства».
 
  Участники совещания обратили внимание на то, что в целях снижения напряженности в выполнении целевых показателей по производству товарного молока, необходимо внести конструктивные предложения по техническому перевооружению, модернизации подотрасли молочного скотоводства. Для устойчивого развития подотраслей птицеводства и свиноводства в связи с отменой субсидирования в 2015 и 2017 годах, внести предложения о целесообразности сохранения государственной поддержки, учитывая, что данные подотрасли обеспечивают около 60% всего производства мяса в стране. Обсуждался также вопрос о внесении предложений по субсидированию инвестиционных проектов, направленных на строительство или модернизацию очистных сооружений животноводческих комплексов.
 
  По итогам совещания директор профильного Департамента Владимир Лабинов поручил отраслевым союзам и ассоциациям до 30 января представить в Минсельхоз России анализ эффективности господдержки в 2013 году, а также предложения по возможной корректировке Госпрограммы в части перераспределения или дополнительного выделения средств федеральному аграрному ведомству, либо введения новых форм господдержки, с целью обеспечения выполнения целевых показателей в полном объеме с необходимыми расчетами.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ