Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Ставропольском крае состоялось совещание по вопросам развития сельского хозяйства

В Ставропольском крае состоялось совещание по вопросам развития сельского хозяйства
18 июня руководитель федерального аграрного ведомства Николай Федоров посетил Ставропольский край, сообщили ИА "Светич" в Минсельхозе РФ. В рамках рабочей поездки Президента Российской Федерации Владимира Путина в регион глава Минсельхоза РФ ознакомился с деятельностью сельскохозяйственного производственного кооператива «Россия» и ходом уборочных работ, наблюдал ща уборкой озимого ячменя и общался с работниками предприятия. На встрече обсуждались, в частности, меры по повышению рентабельности сельского хозяйства, вопросы технического регулирования отрасли, кредитование сельхозтоваропроизводителей.
 
Кроме того, Николай Федоров встретился со студентами и осмотрел учебную сельскохозяйственную технику Ставропольского государственного аграрного университета, где прошло совещание по по вопросам развития сельского хозяйства, которое провел в глава государства Владимир Путин.
 
 
В своем докладе руководитель Минсельхоза России проинформировал об итогах весеннего сева и прогнозах на будущий урожай с учетом влияния аномальных природных явлений. Значительная часть выступления Николая Федорова была посвящена вопросам государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей. Федеральный министр также обозначил ряд дополнительных мер, необходимых для стабильного развития аграрной отрасли.
 
"Российское крестьянство приступило к уборочной страде. На Ставрополье ячмень убирают, и лук зимний уже тоже убирают фермеры Ставрополья. В Краснодарском крае, в Адыгее и в Республике Крым идёт уборка зерновых, в Астрахани – и ранний картофель, и овощи. И при этом в Сибири и на Дальнем Востоке в нашей стране продолжается яровой сев, правда, в стадии завершения уже. Это сев гречихи и кукурузы, сои. Вот такой кругооборот: одновременно мы и начинаем уборку, и завершаем сев – специфика России", - сообщил Николай Федоров в своем докладе.
 
"Сразу же хочу отметить, что в целом отрасль развивается уверенно. По итогам прошлого года объём производства сельхозпродукции вырос на 6,2 процента, правда, мы с вами это хорошо знаем, в предыдущий год был спад 4,8 процента. Поэтому, если посмотреть по сравнению с 2011 годом, получается, что рост в 2013-м составил 1,4 процента. Тоже неплохо, это тоже хорошо, но просто мы с вами должны исходить из реалий и понимать, где мы находимся и каких результатов добиваемся объективно", - отметил Владимир Путин.
 
 
Кроме того, Президент коснулся мер господдержки для товаропроизводителей.
 
"Прежде всего речь должна идти о повышении отдачи от государственной поддержки АПК, о том, как сделать такую помощь более действенной и более результативной, более доступной для сельхозпроизводителей. Напомню, что только из федерального бюджета на поддержку отрасли ежегодно выделяется около 200 миллиардов рублей. Эти ресурсы должны работать с максимальной отдачей", - заявил Владимир Путин.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ