Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Валентин Двуреченский: "Надо осваивать настоящее целостное сберегающее земледелие"

Ученые, земледельцы, фермеры употребляют разные термины: прямой посев, ресурсосберегающая, влагосберегающая, влагоресурсосберегающая, минимальная обработка, что так часто сбивает с толку, особенно начинающих осваивать новые технологии.
 
Они сыграли положительную роль, но при освоении этих технологий большей частью исполняются только отдельные элементы, способы сберегающего земледелия. Но благодаря их освоению мы приобрели определенные теоретические и практические знания. С каждым годом в мире увеличивается новая современная техника, которая не совсем эффективно используется или просто применяется не по своему назначению. Поэтому мы уже 10 лет применяем нулевую технологию целостного сберегающего земледелия с общими едиными правилами и обязательным их исполнением.
 
Любая технология должна быть целостной и соответствующей её правилам, при исполнении которых можно добиться действительно значительных результатов. Переходный период к сберегающим технологиям заканчивается и ныне уже осваивать надо настоящее целостное сберегающее земледелие, которое во многих странах мира применяется, как в засушливой зоне с осадками 250-300 мм, так в зонах с большим увлажнением 700-800 мм и более. Как на твердых тяжелоглинистых, так и на легких супесчаных почвах.
 
Обо всех особенностях целостного сберегающего земледелия, а также о правилах (критериях) возделывания сельскохозяйственных культур в системе целостного сберегающего земледелия (нулевая обработка почвы) читайте в декабрьском номере международной газеты «АгроЖизнь».
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ