Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Весенние полевые работы могут начаться раньше

Весенние полевые работы могут начаться раньше
В этом году в связи с погодными условиями в ряде регионов весенние полевые работы могут начаться раньше среднемноголетних сроков. Информация об этом прозвучала накануне на совещании, посвящённом подготовке к весенне-полевым работам, которое с субъектами РФ провел  глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу аграрного ведомства.

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев отметил, что в настоящее время ситуация в регионах оценивается как стабильная. В связи с погодными условиями в ряде регионов весенние полевые работы в этом году могут начаться раньше среднемноголетних сроков. Как следствие, подготовку к посевной нужно вести в ускоренном режиме. В этой связи, по словам министра, важно наладить своевременное обеспечение сельхозтоваропроизводителей минеральными удобрениями, семенами, ГСМ, техникой и другими ресурсами в необходимом объёме.

Кроме того, Дмитрий Патрушев проверил готовность регионов к проведению подкормки озимых культур и сева ранних яровых, особенно в тех субъектах, где полевые работы начались или планируются в ближайшее время. В ходе совещания участники также обсудили вопросы финансового обеспечения посевных работ, при этом Министр подчеркнул, что Минсельхоз России и другие федеральные органы власти готовы при необходимости оказать всю возможную поддержку для обеспечения качественного и своевременного проведения весенних полевых работ.

В заключение Дмитрий Патрушев акцентировал внимание на важности строгого соблюдения мер противопожарной безопасности при осуществлении технологических операций в процессе посевной кампании.


 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ