Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Владимир Путин: «Надо активнее использовать агролизинг»

Владимир Путин: «Надо активнее использовать агролизинг»
В ходе большой пресс-конференции Президента РФ Владимира Путина, отвечая на вопрос главного редактора АгроМедиаХолдинга «Светич» Марины Севостьяновой о мерах поддержки сельхозмашиностроения, глава государства заявил, что аграриям нужно использовать активнее агролизинг, сообщает ИА «Светич».

Марина Севостьянова отметила, что АгроМедиаХолдинг «Светич» участвует в ежегодных встречах с Владимиром Путиным с 2007 года и старается задавать самые насущные отраслевые вопросы про сельское хозяйство. «В 2007 году мы первыми привезли на пресс-конференцию с собой плакатик с названием своего СМИ и эта находка прижилась», — рассказала она и озвучила вопрос:

«Читателей наших изданий, журнала «Нивы России» и  газеты «Агрожизнь» интересуют вопросы поддержки обновления парка сельхозтехники. Какие приоритеты вы можете обозначить? Например, это программа 1432 - субсидии для машиностроителей, федеральный лизинг, льготные кредиты...Будет ли добавлено финансирование, и можно ли  не менять в ближайшие годы те инструменты по данному направлению, которые и так работают эффективно?»

По словам Владимира Путина, для модернизации машинно-тракторного парка аграриям сегодня нужно активнее использовать механизм лизинга. Это достаточно гибкий инструмент, который позволяет нашим сельхозтоваропроизводителям работать на собственном рынке и продвигать свою продукцию за рубеж.

Президент подчеркнул, что сегодня весомые бюджетные средства выделаются на государственную поддержку сельского хозяйства и, в том числе, на развитие отечественного сельхозмашиностроения. И эта поддержка будет продолжена, закрытие никаких программ не планируется.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ