Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Владимир Путин: «Рост сельхозпроизводства – 4,1%»

Владимир Путин: «Рост сельхозпроизводства – 4,1%»
Сегодня, 23 декабря, в ходе поездки в Республику Адыгея Президент РФ Владимир Путин посетил тепличный комплекс «Зелёный дом». Глава государства осмотрел производственные цеха, посетил развёрнутую здесь выставку сельхозпродукции региона. В ходе поездки в Адыгею Владимир Путин встретился с представителями общественности, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу Президента России.

Глава государства обсудил с собравшимися фермерами вопросы развития сельского хозяйства и сельских территорий в Российской Федерации.

Владимир Путин рассказал, что 26 декабря в Москве состоится специальное заседание Госсовета по вопросу развития АПК. И перед этим событием он решил посетить один из аграрных регионов, «поговорить с теми, кто работает непосредственно на земле», чтобы услышать их мнения, узнать насущные проблемы и довести эту информацию до коллег в Москве.

Владимир Путин сообщил, что отрасль в целом развивается весьма хорошими темпами. «Если рост экономики у нас 1,3 процента, то рост сельхозпроизводства – 4,1 процента. В известной степени это даже локомотив развития всей экономики», - сказал он.

Сельское хозяйство России не только обеспечивает страну на сегодняшний день всеми основными базовыми продуктами питания, но достаточно эффективно и всё в большем объёме работает на экспорт. Объем экспорта за 2018 год – почти 26 миллиардов долларов.

Глава государства заверил, что руководство страны будет продолжать дальше госпрограмму развития сельского хозяйства. А со следующего года начинает работать новая программа по развитию сельских территорий. Объем финансирования очень большой – за два с лишним триллиона. Триллион – непосредственно из федерального бюджета на самые различные направления в области сельского хозяйства.
Фото kremlin.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ