Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Всероссийские сельские спортивные игры отметят юбилей в олимпийском году

    В текущем году финальные соревнования X юбилейных Всероссийских летних сельских спортивных игр состоятся с 8 по 13 июля 2014 года в г. Нововоронеж Воронежской области, сообщает Информационное агентство «Светич». Символично, что в этом году юбилей сельской Олимпиады совпал с проведением в России крупнейшего международного спортивного события четырехлетия – Олимпийскими играми в Сочи.


   Как отмечают в Минсельхозе России, за период проведения Всероссийских летних сельских спортивных игр чаще других на пьедестал финальных соревнований сельских игр поднимались представители Удмуртской и Чувашской Республик, Республик Башкортостан и Татарстан, Омской, Пензенской, Челябинской, Курганской и Тюменской областей, Алтайского края. Высокое спортивное мастерство демонстрировали труженики агропромышленного комплекса и сельская интеллигенция Карачаево-Черкесской Республики, Республик Марий Эл и Саха (Якутия), Пермского и Красноярского краёв, Иркутской, Калужской, Костромской, Курской, Ростовской и Рязанской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа.


  Для развитию массового спорта на селе и укрепление достигнутых результатов Правительством Российской Федерации утверждены федеральная целевая программа Минсельхоза России «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» и Государственная программа Минспорта России «Развитие физической культуры и спорта».


   В предстоящих в этом году летних сельских спортивных играх предусмотрены соревнования по традиционным для российского села видам спорта: армспорт, борьба на поясах, самбо, гиревой и городошный спорт, волейбол, лёгкая атлетика, лапта, настольный теннис, соревнования спортивных семей, а также соревнования с элементами профессиональной подготовки, которые являются обязательными видами: соревнования дояров, косарей и механизаторов.


  К участию в соревнованиях допускаются граждане, постоянно проживающие в сельских поселениях Российской Федерации, работающие в сельскохозяйственном производстве, на предприятиях и в организациях агропромышленного комплекса и социальной сферы.


  Организаторы Всероссийских сельских спортивных игр – Минсельхоз России, Минспорт России и ДСО «Урожай» России рассматривают эти соревнования в качестве отчёта органов власти всех уровней (субъектов Российской Федерации, муниципальных районов, сельских поселений), работодателей, ветеранов спорта и физкультурно-спортивных организаций о работе по вовлечению сельского населения в систематические занятия физической культурой и спортом. В этой связи, просим руководителей субъектов Российской Федерации ответственно подойти к организации региональных соревнований, к подготовке и участию команд субъектов в финальных соревнованиях X юбилейных Всероссийских летних сельских спортивных игр.

                                                                                                                              Источник фото: ria-leninsk.ru
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ