Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Запасов продовольствия в России достаточно

Запасов продовольствия в России достаточно
Запасов сельхозпродукции и продовольствия, в том числе зерна, в Российской Федерации достаточно. Об этом сегодня, 17 марта,  президенту РФ Владимиру Путину доложил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

По словам Дмитрия Патрушева, ситуация в стране по обеспечению сельхозпродукцией и продовольствием стабильна. По  информации, поступающей из регионов, резких скачков цен не наблюдается, в том числе по тем товарным позициям, на которые фиксируется повышенный спрос. Это крупы, макаронные изделия и консервы. Минсельхоз мониторит ситуацию буквально ежедневно.

«На сегодня в наличии имеется вся необходимая сельхозпродукция и продовольствие. При этом субъектам поручено обеспечивать бесперебойные запасы минимум на два месяца вперёд. Задача эта выполнима, производственных мощностей и сырья у нас хватает.

Ещё раз подчеркну, что в целом запасов сельхозпродукции и продовольствия, в том числе зерна, в Российской Федерации достаточно. Дефицита мы не ожидаем вплоть до получения нового урожая. И залогом этого, безусловно, является качественное проведение весенне-полевых работ», - сообщил Дмитрий Патрушев на совещании у президента.

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ