Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
День Уральского Поля

Золотой генофонд Российского животноводства

Золотой генофонд Российского животноводства
В России племенная база животноводства всегда была основой эффективного ведения отрасли и решающим фактором активного влияния на продуктивный потенциал товарного животноводства.
 
Как сообщает Министерство сельского хозяйства России Информационному агентству "Светич", формирование и развитие племенной базы животноводства в Российской Федерации базируется на основе Федерального закона от 3 августа 2005 года № 123-ФЗ «О племенном животноводстве», Федерального закона от 12 декабря 2006 года № 264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства», Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.
 
Страна располагает племенными ресурсами, генетические возможности которых на практике еще далеко не реализованы, но вместе с тем по данным ФАО, остается одной из немногих стран, обладающих богатейшим разнообразием генофонда животных.
 
Генофонд сельскохозяйственных животных в настоящее время представлен 42 видами, 744 породами, типами и кроссами мировой и отечественной селекции.
 
Практически по всем видам сельскохозяйственных животных на территории Российской Федерации создана племенная база.
 
В Государственном племенном регистре зарегистрировано 2866 организаций по племенному животноводству различных направлений продуктивности, в том числе 787 племенных заводов, 1970 племенных репродукторов и 109 генофондных хозяйств по разведению крупного рогатого скота молочного и мясного направления продуктивности, овцеводства, свиноводства, птицеводства, коневодства, звероводства, кролиководства, верблюдоводства, тутового шелководства и других подотраслей животноводства.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ